- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
19. April, 19:00 – 21. April, 13:30
Bier – ein Getränk, das wir kennen und genießen! Die Geschichte des Bieres ist kaum jünger als die Geschichte der Menschheit selbst. Seit 2020 ist handwerkliches Bierbrauen in Deutschland anerkannt als „Immaterielles Kulturerbe“.
Doch, was bedeutet handwerkliches Brauen, welche Zutaten benötigen wir für einen guten Geschmack? Diesen Fragen wollen wir ganz praktisch nachgehen, indem wir ein schmackhaftes Bier brauen und die Brauschritte selber durchführen. Gemeinsam schroten, maischen und kochen wir, bis die Würze reifen kann. Dieser Prozess hat in vielfacher Weise geistliche Parallelen zu unseren Lebenssituationen. In Impulsen und im Miteinander wird dies konkret.
Preisinformationen
Die angegebenen Preise verstehen sich inklusive Seminarbeitrag, Übernachtung in der gewählten Unterbringungsform und Vollpension.
Der Gesamtbetrag setzt sich wie folgt zusammen:
120,00 € (Seminarbeitrag) + 80,00 € (Übernachtung im Einzelzimmer) bzw. 50,00 € (Übernachtung im Doppelzimmer) + 82,00 € (Verpflegung inkl. 30,00 € Genusszuschlag)
Bis einschließlich 08.03.2024 bieten wir einen Frühbucherrabatt von 22,00 € auf den Seminarbeitrag.